Sporternährung für die Leistung eines Athleten

Universität Tetovo - Fakultät für Leibeserziehung - Fakultät für Lebensmitteltechnologie und Ernährung
 Paperback

39,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt.|Versandkostenfrei
ISBN-13:
9786203061093
Veröffentl:
2020
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
28.11.2020
Seiten:
84
Autor:
Vullnet Ameti
Gewicht:
143 g
Format:
220x150x6 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Der Bereich der Sporternährung ist ein dynamischer Bereich. Wesentliche Kompetenzen in der Bewegungsphysiologie, der Psychologie, dem integrierten Stoffwechsel und der Biochemie sind die Ausgangsparameter für eine erfolgreiche Karriere in der Sporternährung. Neben den akademischen Grundlagen ist es unerlässlich, dass der Sporternährungsspezialist die Sportart versteht, in der die Sportlerinnen und Sportler tätig sind. Diese spezifische sportliche Bedeutung muss sich sowohl in der Bewegungsmechanik als auch in den psychologischen Prozessen manifestieren, die den Sportler zu optimalen Leistungen motivieren. Die Sporternährung als Bereich hat in den letzten 50 Jahren erheblich zugenommen. In den letzten zehn Jahren hat die Sporternährung die grössten Fortschritte gemacht, wobei die folgenden Bereiche den grössten Teil der Forschung ausmachten: die Auswirkungen von Bewegung auf die Proteinaufnahme, der Zeitpunkt der Mahlzeit, um die anabolen Reaktionen zu maximieren, das Potenzial von Ribose zum Nutzen derjenigen, die repetitive Hochenergiesportarten betreiben, sowie Kreatin und seine Verwendung in der Leichtathletik und Medizin. Es scheint eine lineare Beziehung zwischen dem Ernährungsteil und dem Gesundheitszustand zu bestehen, so dass, wenn wir uns gesund ernähren und die richtigen Mahlzeiten zur richtigen Zeit einnehmen, dies zu zusätzlichen gesundheitlichen Verbesserungen führt.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga