OSMOTISCHE DEHYDRATATION

Verarbeitung, ernährungsphysiologische Aspekte und Anwendungen
 Paperback

41,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt.|Versandkostenfrei
ISBN-13:
9786202837002
Veröffentl:
2020
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
29.09.2020
Seiten:
128
Autor:
Rafael Resende Maldonado
Gewicht:
209 g
Format:
220x150x8 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Dieses Buch befasst sich mit verschiedenen Aspekten im Zusammenhang mit der osmotischen Dehydratation (DO), einem technologischen Prozess, der darin besteht, Wasser aus Gemüse durch Eintauchen in eine hypertone Lösung eines kompatiblen gelösten Stoffes zu entfernen. Der Pflanzenkonzentrationsgradient/die osmotische Lösung fördert die Entfernung von Wasser und die Einarbeitung von Feststoffen, trägt zur Verringerung der Feuchtigkeit und Wasseraktivität bei und erhöht die Haltbarkeit. Diese Technologie wird normalerweise als Vorverarbeitung verwendet, um andere Prozesse wie Trocknen, Gefrieren, Einfrieren usw. zu erleichtern. Da sie normalerweise unter milden Temperatur- und Rührbedingungen durchgeführt wird, kann DO physikalisch-chemische, sensorische und ernährungsphysiologische Veränderungen minimieren, was zu verarbeiteten Lebensmitteln mit Eigenschaften führt, die dem Lebensmittel in der Natur näher kommen.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga