Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas

Die besten Rezepte aus dem Ruhrgebiet
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ISBN-13:
9783966645515
Veröffentl:
2022
Erscheinungsdatum:
30.11.2022
Seiten:
128
Autor:
Udo Thies
Gewicht:
484 g
Format:
221x182x14 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Schmecken muss es - klar! - wie bei Muttern oder der Omma. Denn Ommas Frikadellen sind die besten, die Wurst schmeckt im Stadion am leckersten und die Currywurst nur mit Pommes Schranke.Ruhrpottküche ist ehrlich, schnörkellos und authentisch. Und genau so kommt sie in Markus Krebs' Duisburger Kult-Kneipe "Zum Hocker" auf den Tisch, bzw. den Tresen: leckere Matjes- Häppchen zum kühl perlenden Pils, Sol-Eier im Bügelglas, Potthucke oder Grünkohlknödel- stets serviert mit einer kleinen Anekdote oder einem frechen Witz auf den Lippen.Man muss nicht aus dem Ruhrgebiet stammen oder Pottfan sein, um dieses Kochbuch und seine Rezepte zu lieben: Das Buch ist schön gestaltet mit stimmungsvollen Aufnahmen aus dem Ruhrgebiet und die beliebten Traditionsrezepte aus dem Revier sind begleitet von tollen Foodfotos. Die vielfältigen Rezepte reichen von Currywurst im Glas über Bierfrikadellen, Matjestatar und Senfeier bis hin zur KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone!Ob "Hafenmeisters Fensterkitt", Kohlebrötchen "Grubengold" , Blutwurst in Portweinzwiebeln "Flönz in Schweröl" oder Pfefferpotthast "Hasta la vista" - die originellen Rezeptnamen, garniert mit den witzigen Kommentaren von Markus Krebs machen dieses Buch zu einem ganz besonders unterhaltsamen Kochbuch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Und nicht zuletzt sind die einfachen, aber leckeren Tapa- und Fingerfood-Rezepte bestens geeignet für jede Party - nicht nur im Ruhrgebiet!Und damit auch alles perfekt gelingt, natürlich auch Süßes, steht für dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Schauspieler Udo Thies ein leidenschaftlicher Ruhrpott-Kenner am Herd. So schmeckt der Pott!Rezepte - "Dat krisse auffe Kette"Türöffner und AppetitanregerMatjescreme "Klabautermann"Makrelencreme "Hafenmeisters Fensterkitt"Kräuterdip "Vorgarten"Buchweizenkräcker "Krachmacher"Kohlebrötchen "Grubengold"Pflaume im westfälischen Schinkenspeckmantel "Brikett"Mettigelchen "Mettmann"Pumpernickelklötzkes "Legoland"KlassikerSpeckpfannkuchen "Mama Markus"Himmel und Erde "Förderturm"Currywurst im Glas "Grugapark"Blutwurst in Portweinzwiebeln "Flönz in Schweröl"Chicorée untereinander "drunter und drüber"Minischnitzel "Gladbeck"Westfälische Potthucke "Hucke voll"Pfefferpotthast "Hasta la vista"Grünkohlserviettenknödel "Graf Koks"Zitroniger Kartoffelsalat "Baldeneysee"Kräuter-Kartoffel-Eier-Salat "Maikönigin"Kartoffeltaler "Eishockey-Puck"Fisch muss schwimmenMatjeshappen "Kokoschinski"Matjestatar "Halde Haniel"Gurke-Lachs-Häppchen "Uschi"Matjes-Kartoffel "Villa Hügel"Matjes-Hering-Trilogie "Deichgraf"FrikadellenApfel-Birnen-Frikadelle "Schrebbergarten"Fischfrikadelle "Fischkopp" mit GranatapfeldipBierfrikadelle "Wedau"EierspeisenSenfeier "Oberhausen" im GlasDreierlei gefüllte Eier "Vatter Morgana"Pochiertes Ei "Schimanski" mit SpeckSchrebergartenGemüsefrikadelle "Grünschnabel"Gurkensalat "Emscher" mit saurer Sahne, im GlasRote-Beete-Tatar "Recklinghausen" mit ZiegenkäseZimtmöhre "Schlappohr"NachtischDicker Reis mit Rumpflaumen "Briketts im Neuschnee"Zebraküchlein "Nordkurve"Münsterländer Stippmilch "Schicht im Schacht"Rote-Beete-Schokotaler "Schalker Kreisel"Eierkuchen "Hohensyburg" mit beschwipsten TrockenpflaumenApfelpfannküchlein "Mutter Krebs"Begleitende GetränkeGin-Cocktail "Negroni"KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone "Oppas Mischung"

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