Die Kochkunst der Lakota

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ISBN-13:
9783958283459
Veröffentl:
2024
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
30.03.2024
Seiten:
306
Autor:
Rebecca Schulz Netzel
Gewicht:
422 g
Format:
210x140x19 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Wie schmecken die Rezepte der Prärie? Die Würze von Wild und Wildgemüse, Kräutern und Wurzeln? Was davon lässt sich hierzulande nachkochen? Und wie haben sich die Rezepte der Lakota und anderer Native Americans seit Ankunft der europäischen Siedler verändert? Wie kreativ sind sie mit neuen Zutaten umgegangen, ohne dabei ihre Traditionen zu vergessen?Die Lakota und andere Natives haben viele alte Rezepte bewahrt, wie das berühmte Pemmican. Eines ist garantiert: das ursprüngliche Geschmacks-Erlebnis! Ob Bison-Steak oder Bio-Weiderind, ob Veggie-Suppen oder Wildbeeren-Kompott ¿ Die Rezepte laden ein zum Ausprobieren und Experimentieren. Wer Rezepte und Zutaten für den hiesigen Gaumen anpassen möchte, für den finden sich hier zahlreiche Tipps für ersatzweise verwendbare Zutaten.Abgerundet und »gewürzt« wird dieses besondere Kochbuch mit einem Mini-Wörterbuch plus Blitz-Grammatik rund umsKulinarische ¿ auch da: häppchenweise Lakota!Rebecca Netzel. Geboren 1963, Sprachwissenschaftlerin und Autorin zahlreicher Sachbücher und Romane, speziell zum Thema Native Americans. Interviews im Rundfunk und Fernsehen (SWR, hr, RNF Life). 1. Platz beim Bubenreuther Literaturwettbewerb 2021, Auszeichnung mit dem »Goldenen Herz der Vita Magica 2019«.Als Zeichen der Freundschaft in eine Lakota (Sioux)-Familie adoptiert.In South Dakota und den angrenzenden Gebieten der Prärie hatte sie ausgiebig Gelegenheit, Bisonherden zubeobachten, Wild- und Nutzpflanzen zu bestimmen, die Gastfreundschaft der Lakota und anderer einheimischer Freunde zu genießen und dabei deren traditionelle, rustikale Küche kennen zu lernen.Susanne Schulz. Geboren 1961, ausgebildete Sozialpädagogin. Aufgewachsen mit der deftigen Fränkischen Küche, hat sie schon immer gern neue Kochrezepte ausprobiert und kreativ mit Zutaten experimentiert, offen für einheimische ebenso wie »exotische« Küche aller Länder weltweit.Dabei entwickelte sie eine im ganzen Freundeskreis geschätzte Meisterschaft, besonders für Gemüse und Grillgerichte, und sie hat immer tolle Tipps parat. Zunehmend auch vegetarische und vegane Rezepte, aus Gründen des Tier- und Umweltschutzes.

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