Kurze Anleitung zum Obstdörren und zur Musbereitung

 Paperback
ISBN-13:
9783956924736
Veröffentl:
2015
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
09.01.2015
Seiten:
48
Autor:
Eduard Lucas
Gewicht:
102 g
Format:
220x170x4 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Das Dörren ist vermutlich die älteste Konservierungsmethode überhaupt. Der Begriff ist abgeleitet von der Darre, der gitterartigen Einrichtung, die von alters her zur Trocknung verwendet wird. Gegenüber anderen Konservierungsverfahren hat das Dörren unter anderem den Vorteil, dass die Nahrung mit dem Wasserentzug kleiner und leichter wird, was sie einfacher transportier- und lagerbar macht. Die Vitamine, Mineralstoffe und Nahrungsfasern des Dörrguts bleiben erhalten. Das Dörren kann den Geschmack und die Konsistenz der Nahrung verändern und so neue Verwendungsmöglichkeiten eröffnen. Eduard Lucas gibt im vorliegenden Band eine kurze Anleitung zum Obstdörren und zur Musbereitung. Illustriert mit S/W-Abbildungen.
Nachdruck der Originalauflage von 1869.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga