Bircher-Benner Handbuch 13 für Venenleiden

Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

51,68 €*

Alle Preise inkl. MwSt.|Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783906089409
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
01.05.2024
Seiten:
0
Autor:
Andres Bircher
Gewicht:
244 g
Format:
207x146x10 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Dieses Buch ist für Menschen geschrieben, welche Krampfadern und eine venöse Insuffizienz mit all ihren Folgen vermeiden möchten und für Menschen, welche sie heilen möchten, so lange dies noch möglich ist. Es gibt den notwendigen Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen der Krankheiten der Venen und enthält die evidenzbasierte Diätetik und Diätpläne in aufbauenden Schritten, wissenschaftlich geprüfte Arzneien der Naturheilkunde und wertvolle Ratschläge für die Pflege und physikalische Anwendungen für ein gesundes Venensystem.
InhaltVorwortDas VenensystemDie Bedeutung der MuskelbewegungenDie Krampfadern (Varikosis)Verschiedene Arten von VarikosisDie Klassifikation nach Widmer und MarschallDie CEAP-KlassifikationDie phlebologische DiagnostikKomplikationen der VarikosisDie offizielle Therapie der VarikosisEntzündungen der Venen (Phlebitis)Die allgemein übliche Therapie der ThrombophlebitisDie tiefe BeinvenenthromboseDie LungenembolieAlarmzeichen der LungenembolieRisikofaktoren für die EmbolieDas venöse Beingeschwür (Ulcus cruris venosum)Die Ursachen des venösen BeingeschwürsDie offizielle Therapie des Ulcus crurisMittel der Naturheilkunde für die Behandlung chronischer UnterschenkelgeschwüreDer Einfluss der Ernährung auf die chronischen VenenleidenPhysikalische MassnahmenHämorrhoidenDie DiätDas Problem der NahrungsenergieZweierlei NahrungsenergieDas Grundregulationssystem des zarten Bindegewebes (Matrix)Das Integralgesetz der NahrungDie Lebendigkeit der NahrungDie Bedeutung der NahrungsökonomieSekundäre PflanzenstoffeNahrungsmittel zur Bekämpfung der Infektion in kranken Venen und BeingeschwürenNahrungsmittel zur Kräftigung und Modulation des ImmunsystemsDer nutritive ReizDie Bedeutung der BewegungDie Bedeutung des KlimasDie Bedeutung des SchlafsDie Bedeutung der Pflege der HautDas Luftbad, Trockenbürsten, Sonnenbaden, Wasseranwendungen und BäderDie KompressionstherapieDie lokale Pflege des BeingeschwürsAllgemeine Richtlinien zur OrdnungstherapieDie Durchführung der DiätDie Heildiät mit lebendiger, vegetabiler Frischkost (Rohkost)SpeisezettelRohkostFrischsaftfastenFrüchtefastentageRohkost TagesmenüsRohkosttag mit ZulageÜbergangskostWochenpläneStrenge Kost: Salzlose, natriumarme Kost (1 Woche)Weniger strengte Kost, salzarme kost (1 Woche)Mineralwasser für VenenkrankeRezepte für VenenkrankeFrischsäfteBirchermüesliFrüchte-FrischkornspeisenKaltschalenRohgemüse und SalateRohgemüse gemischtGetreidekörner gekeimtGemixte, pürierte RohgemüseZum Rohgenuss geeignete Gemüse, passende KräuterSalatsaucenPassende Saucen zu Salaten und Rohtemüse (Tabelle)MilchartenButter, Pflanzenfette und ÖleGekochte SpeisenSuppenGemüseSalate von gekochten GemüsenKartoffelgerichteGetreidespeisenSaucenBelegte BrötchenDessertsGesundheitsteesRezeptverzeichnisLiteraturnachweisStichwortverzeichnis

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga