Bircher-Benner Handbuch 17

Handbuch zur Verhütung und begleitenden Therapie der Krebskrankheit
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

49,80 €*

Alle Preise inkl. MwSt.|Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783906089249
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
01.07.2021
Seiten:
142
Autor:
Andres Bircher
Gewicht:
286 g
Format:
208x153x12 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Handbuch für Kopfschmerzen und Migräne:
Diesem Handbuch liegt das Wissen und die jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute Medizinisches Zentrum Bircher-Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht ihm den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohlschmeckenden, erprobten, abwechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Inhalt:
Vorwort
Wie entsteht Krebs
Die Ursachen der Krebsentstehung
Genetische Ursachen für Krebs
Physikalische Ursachen für Krebs
Radon als Ursache von Krebs
Übertriebene Sonnenbestrahlung als Ursache von Krebs
Infektionen als Krebsursache
Ernährung und Krebs
Geopathische Teilursachen
Mobilfunkstrahlung, DECT-Telefone, WLAN und Krebs
Präkanzerosen
Fakultative Präkanzerosen
Obligate Präkanzerosen
Chemotherapie und Radiotherapie
Die Immuntherapie gegen Krebs
Gegen krebs wirksame Heilpflanzen
Die Ordnungstherapie zur Verhütung und Behandlung von Krebs
Das Beheben und Vermeiden der Ursachen
Die diätetisch Therapie
Die Lebensordnung
Die antioxydative Therapie
Die Phytotherapie
Die homöopathische Therapie
Die Durchführung der Diät
Die Indikation zur Diät mit vegetabiler Frischkost (Rohkost)
Die Diät mit lebendiger vegetabiler Frischkost (Rohkost)
Die Diätstufe 1
Formen vegetabiler Frischkost
Reaktionen auf die Umstellung auf die vegetabile Frischkostdiät
Die neue Gleichgewichtslage
Die verjüngende Wirkung der vitalen vegetabilen Frischkost
Die Richtige Anfangsdosierung
Das Thema der so genannten"Rohkostintoleranz"
Empfehlung für notwendige laboruntersuchungen für den behandelnden Arzt
Die Zubereitung der Rohkost
Die Reinigung der Rohkost
Von der Bircher-Raffel zur elektrischen Küchenmaschine
Küchengeräte für einen kleinen Haushalt
Für Grossküchen in Sanatorien, Spitäler und Kurhäuser
Speisezettel
Frischsaftfasten(Bett-Safttag)
Früchte-Fasttage
Besondere Formen des Früchtefastens
Rohkosttag mit Zulage
Gemüsebrühe als Zulage
Backkartoffeln als Zulage (Diätstufe 3)
Übergangskost zu Diätstufe 3
Die Rezepte
Birchermüesli
Gekeimte Getreidekörner
Säfte
Milcharten
Saucen zu Rohgemüsen
Salatgerichte
Gesundheits-Tees
Die Diätstufe 3
Suppen
Gemüse
Salat von gekochten Gemüsen
Kartoffelgerichte
Getreidespeisen
Saucen
Belegte Brötchen
Früchte-Speisen, Desserts
Tabelle zur Wirkung verschiedener Nahrungsmittel gegen Krebs,
Infektionen und Immunschwäche
Rezeptverzeichnis
Liternaturnachweis
Stichwortverzeichnis

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga