Das Kochbuch aus Westfalen

Bodenständige Rezepte vom Lande, ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen Hausfrauen aus Westfalen
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ISBN-13:
9783877168868
Veröffentl:
2017
Erscheinungsdatum:
01.07.2017
Seiten:
305
Autor:
Werner Bockholt
Gewicht:
450 g
Format:
216x157x20 mm
Serie:
Herrlich nostalgisch
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Fast 220 traditionelle Rezepte aus Westfalen, ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen Hausfrauen aus dem Münsterland finden sich in diesem Buch. Es bietet einen tiefen Einblick in die Esskultur Westfalens. Von der Fastenspeise Struwen bis zum Festmahl Gebratener Fasan, vom Fleischgericht Pfeffer-Potthast bis zur Kuchenspezialität Kalte Schnauze - die bevorzugten Speisen der Westfalen sind so vielfältig wie das Land und seine Menschen. Früher alltägliche Hausmannskost wie Töttchen und Panhas werden heutzutage selbst in urwestfälischen Restaurationen nur noch selten angeboten. Das Kochbuch aus Westfalen haucht diesen kulinarischen Schöpfungen neues Leben ein. Die Rezepte werden abgerundet durch sachliche Erläuterungen, die den Stellenwert einiger Gerichte im Tages- und Jahresverlauf erläutern.

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