Ernährungszahnmedizin

Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783868675825
Veröffentl:
2022
Erscheinungsdatum:
21.06.2022
Seiten:
166
Autor:
Johan Wölber
Gewicht:
995 g
Format:
289x218x20 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Aus Sicht der Autoren sind die meisten oralen Erkrankungen Folge einer Fehlernährung und somit Warnsignal für spätere sogenannte nichtübertragbare Erkrankungen. Hier liegt das große präventive Potenzial der Ernährungsberatung in der Zahnarztpraxis: Zahnärztliche Teams können Patientinnen und Patienten zu besserer Mundgesundheit und damit gleichzeitig auch besserer Allgemeingesundheit verhelfen.Dieses Buch bringt das komplexe Wissen der beiden faszinierenden Disziplinen Zahnmedizin und Ernährungsmedizin zusammen und widmet sich intensiv den Aus- und Wechselwirkungen der Ernährung auf die Mundgesundheit. Die Autoren haben sich dabei auf die wichtigsten oralen Erkrankungen Karies, Gingivitis, Parodontitis sowie Erosionen und Halitosis fokussiert, wobei auch viele mukosale Erkrankungen oder orale Neoplasien wichtige Bezüge zur Ernährung haben.Das Buch informiert umfassend über die Zusammenhänge von Ernährung und Mundgesundheit und möchte zu evidenzbasierter Ernährungsberatung in der zahnärztlichen Praxis motivieren und anleiten.
InhaltKapitel 1. Einleitung: Ursachengerichtete ZahnmedizinKapitel 2. Orale ErkrankungenKapitel 3. Nahrung, Nährstoffe und ihre Bedeutung für die (Mund-)GesundheitKapitel 4. Präventive Ernährung und begleitende Ernährungstherapie bei oralen ErkrankungenKapitel 5. ErnährungsberatungKapitel 6. Fazit und Ausblicke

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga