Beschreibung:
Eine gesunde Ernährung ist neben genug Bewegung das Wichtigste für unsere Gelenke. Denn nicht nur Übergewicht, sondern auch eine Nährstoffunterversorgung, kann die Beweglichkeit negativ beeinflussen.Besonders die Mikronährstoffe, d.h. Mineralstoffe, Vitamineund Spurenelemente, leisten einen unentbehrlichen Beitrag für schmerzfreie Gelenke. Die Autorin zeigt, welche natürlichen Lebensmittel eine entzündungshemmende Wirkung haben, warum man auf eine gesunde Darmflora achten sollte und weshalb Alkohol, Zucker,Fleisch und Weißmehl einen geringen Anteil am Speiseplan haben sollten. Ihre 111 Rezepte sind gesund für Knie, Ellenbogen, Hüfte & Co., lecker und kalorienbewusst - mit ihnen läuft die Ernährungsumstellung fast wie von selbst.
Jede zweite Person zwischen 20 und 40 Jahrenleidet unter GelenkschmerzenEin Ratgeber mit allen wichtigen Ernährungsregelnbei Gicht, Rheuma oder Osteoporose sowie schmerzhaftenEntzündungen allgemein111 leckere, leicht zuzubereitende Rezepte mit allenwichtigen Nährwertangaben; Heilpflanzen und Nährstoffewerden gesondert ausgewiesenMit vielen Getränke- und Tee-Rezepten, die bewährte Heilkräuter und -gewürze gegen Gelenkschmerzen enthalten