Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Produktentwicklung mit SAP Recipe Development

Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783836287821
Veröffentl:
2022
Seiten:
575
Autor:
Marina Scherer
Serie:
SAP Press
eBook Typ:
EPUB
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
0 - No protection
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Von der Produktidee über die Verwaltung von Spezifikationen und Inhaltsstoffen bis hin zur Etikettierung und Übergabe an die Produktion: In diesem Buch erfahren Sie, welche Funktionen in SAP Recipe Development zur Verfügung stehen. Die Autorin veranschaulicht, wie Sie SAP Recipe Development erfolgreich in Ihre Systemlandschaft einbinden und die passenden Customizing-Einstellungen finden. Auch die Umstellung auf SAP S/4HANA wird behandelt.
Vorwort ... 19 Einleitung ... 21 1. Technische Voraussetzungen und Grundkonfiguration ... 27 1.1 ... Verfügbarkeit ... 28 1.2 ... Softwarekomponente ... 29 1.3 ... Relevante Server ... 30 1.4 ... Business Functions ... 33 1.5 ... Switch BC-Sets ... 35 1.6 ... OData-Services und ICF-Services ... 37 1.7 ... Transporte ... 41 1.8 ... Standardinhalte generieren ... 42 1.9 ... Standardrollen ... 50 1.10 ... ALE-Verteilung ... 51 1.11 ... Zusammenfassung ... 58 2. Stammdaten ... 59 2.1 ... Stammdaten von SAP Recipe Development ... 60 2.2 ... Stammdaten angrenzender SAP-Komponenten ... 71 2.3 ... Zusammenfassung ... 78 3. Spezifikation -- Funktionsumfang und grundlegende Stammdatenobjekte ... 79 3.1 ... Funktionsumfang ... 80 3.2 ... Phrasenverwaltung ... 105 3.3 ... Merkmal ... 112 3.4 ... Klasse ... 126 3.5 ... Zusammenfassung ... 131 4. Spezifikation -- Customizing ... 133 4.1 ... Spezifikationstypen ... 134 4.2 ... Spezifikationsarten ... 138 4.3 ... Berechtigungsgruppen ... 144 4.4 ... Identifikatoren ... 147 4.5 ... Stoffnatur ... 152 4.6 ... Materialzuordnung ... 154 4.7 ... Beziehungen ... 156 4.8 ... Komponentenarten ... 158 4.9 ... Ausnahmewerte ... 163 4.10 ... Verwendung und Verwendungsprofile ... 167 4.11 ... Bewertungsart ... 172 4.12 ... Eigenschaftsbaum ... 183 4.13 ... Änderungsdienst ... 196 4.14 ... Kopfstatus ... 197 4.15 ... Vererbung und Kopie ... 203 4.16 ... Funktionen im Menü definieren ... 208 4.17 ... Ausgabemethoden ... 210 4.18 ... Daten für das Rezept ... 211 4.19 ... Spezifikationssuche ... 215 4.20 ... Zusammenfassung ... 217 5. Grundlagen des Rezepts ... 219 5.1 ... Funktionsumfang ... 219 5.2 ... Formel, Berechnungsergebnisse und Prozess ... 256 5.3 ... Rezeptarten ... 260 5.4 ... Rezeptzwecke definieren ... 268 5.5 ... Allgemeine Einstellungen ... 269 5.6 ... Berechtigungsgruppen ... 274 5.7 ... Funktionen in der Rezeptentwicklung ausblenden ... 276 5.8 ... Status ... 277 5.9 ... Vorgabenprüfung ... 284 5.10 ... Massenänderung ... 284 5.11 ... Eigenschaftsspezifikation ... 290 5.12 ... Rezeptsuche ... 295 5.13 ... Zusammenfassung ... 300 6. Formel und Berechnungsergebnisse ... 301 6.1 ... Formel ... 301 6.2 ... Berechnungsergebnisse ... 326 6.3 ... Darstellung der Berechnungsergebnisse ... 354 6.4 ... Zusammenfassung ... 362 7. Herstellverfahren in der Sicht »Prozess« ... 363 7.1 ... Prozessgrundlagen ... 363 7.2 ... Prozesselemente ... 364 7.3 ... Ausrüstungsanforderung ... 375 7.4 ... Prozessparameter ... 377 7.5 ... Prozessbaustein ... 380 7.6 ... Zusammenfassung ... 390 8. Etikett ... 391 8.1 ... Überblick über das Etikett ... 391 8.2 ... Grund-Customizing ... 399 8.3 ... Inhaltsstoffetikett ... 411 8.4 ... Qualitatives Etikett ... 418 8.5 ... Komponentenetikett ... 422 8.6 ... Packungsetikett ... 434 8.7 ... XML-Export ... 439 8.8 ... Zusammenfassung ... 441 9. Vorgabenprüfung ... 443 9.1 ... Allgemeines ... 444 9.2 ... Grundkonfiguration ... 444 9.3 ... Vorgaben für Nährstoffe/quantitative Komponenten ... 455 9.4 ... Vorgaben für qualitative Komponenten ... 458 9.5 ... Vorgaben für Listenstoffe ... 462 9.6 ... Stoffgruppen ... 466 9.7 ... Vorgabenschnellbearbeitung ... 468 9.8 ... Ausführung der Vorgabenprüfung ... 469 9.9 ... Prüfergebnisse ... 475 9.10 ... Zusammenfassung ... 47810. SAP Recipe Development unter SAP ERP und SAP S/4HANA -- Unterschiede ... 481 10.1 ... Benutzeroberfläche ... 481 10.2 ... Spezifikation ... 484 10.3 ... Rezept ... 493 10.4 ... Zusammenfassung ... 49611. Integration von SAP Recipe Development mit anderen SAPKomponenten ... 497 11.1 ... Materialstamm ... 497 11.2 ... Produktion ... 504 11.3 ... Qualitätsmanagement ... 536 11.4 ... Projektsystem ... 544 11.5 ... Zusammenfassung ... 54612. Migration der Produktentwicklung nach SAP S/4HANA ... 547 12.1 ... Wechsel nach SAP S/4HANA auf der Basis von SAP Recipe Management ... 547 12.2 ... Wechsel nach SAP S/4HANA auf der Basis von SAP Recipe Development ... 557 12.3 ... Zusammenfassung ... 557 Glossar ... 559 Die Autorin ... 565 Index ... 567

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga