Kochkunstführer

Hand- und Nachschlagebuch der klassischen französischen und der feinen internationalen Küche
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ISBN-13:
9783805703840
Veröffentl:
1998
Erscheinungsdatum:
01.12.1993
Seiten:
746
Autor:
Auguste Escoffier
Gewicht:
1488 g
Format:
253x184x33 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel. Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht. In seinem 'Le Guide culinaire' erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben 'die Bibel aller Köche' vom 'Kaiser aller Köche'. Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.
Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel.

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