50 historische Wirtshäuser in Mittelfranken

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ISBN-13:
9783791727936
Veröffentl:
2016
Erscheinungsdatum:
04.11.2016
Seiten:
192
Autor:
Franziska Gürtler
Gewicht:
656 g
Format:
233x172x17 mm
Serie:
Bayerische Geschichte
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Mittelfranken ist nicht zuletzt auch "Bierfranken" und wird daher nachhaltig durch die sandsteinernen Brauereigaststätten im Nürnberger Land, durch die Kelleranlagen am Erlanger Burgberg sowie durch die mächtigen Hopfendächer im Spalter Umland geprägt. Wo wird das krosseste Schäufele serviert? Warum haben die Aischgründer Karpfen meistens ein Fähnchen gehisst? Und müssen es eigentlich immer "Drei im Weggla" sein, oder dürfen es von der wohl berühmtesten Bratwurst der Welt durchaus auch mal fünf sein?Der Band klärt diese Fragen und nimmt den Leser mit auf die Reise durch die historische Wirtshauslandschaft Mittelfrankens.

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