Die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen

Bestimmen, sammeln und zubereiten
 PB
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783775007993
Veröffentl:
2020
Einband:
PB
Erscheinungsdatum:
01.04.2020
Seiten:
80
Autor:
Markus Strauß
Gewicht:
238 g
Format:
221x149x12 mm
Serie:
1, Natur & Genuss
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Wild, grün und ein Genuss!Überarbeitete Neuauflage des Selbstversorger-Bestsellers mit einem neuen Kapitel zur Knoblauchsrauke und den besten Tipps zum Sammeln und Genießen von Bärlauch und Löwenzahn, von Giersch, Vogelmiere, Gänseblümchen & Co."Kann man das wirklich essen?" - das ist wohl die am meisten gestellte Frage in den Seminaren von Dr.Markus Strauß, die er voller Begeisterung, großem Fachwissen sowie den passenden Rezeptideen beantwortet.Dieses Konzept liegt auch der Reihe "Natur & Genuss" und dem jetzt neu aufgelegten 1. Band zugrunde: Tipps für das sichere Erkennen essbarer Wildpflanzen, wann und wo welche Teile dieser Pflanzen gesammelt und verwertet werden können, Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen, Gesundheitstipps und leckere Rezepte.Das Ganze im handlichen Format zum Mitnehmen, so dass dem wilden, selbst gesammelten Genuss nichts mehr im Wege steht.
VorwortEinführungPraktische Tipps zum Sammeln und ZubereitenAufbau der PflanzenporträtsWuchs und AussehenVorkommenCharakteristische InhaltsstoffeVorbeugen und HeilenSammeltippsVerwendete Pflanzenteile und ErntezeitMögliche VerwechslungsgefahrRezepte1. BärlauchAllium ursinumPestoButterSauceQuarkDinkel-SuppeAls GewürzBärlauch-Pfeffer - NEU2. BreitwegerichPlantago majorGemüseRussischer SalatButterKapernPilzpfanne - NEU3. BrennnesselUrtica dioicaBrennessel-Giersch-GemüseKartoffel-SuppeDeftiger KuchenTempuraFrühstücks-SaftTee4. GänseblümchenBellis perennisGemüseSalatIn Öl eingelegtKapernEiswürfel5. GänsedistelSonchus asperGemüseSalat¿Cannelloni¿-AuflaufGefüllte Paprika, Zucchini oder Auberginen6. GierschAegopodium podagrariaGemüseGazpachoWildkräuter-SalatBlätterteig-Pastetchen mit Gorgonzola-FüllungEingelegter Giersch7. Knoblauchsrauke ¿ NEUAlliaria petiolataWildes PestoFrischkäse-AufstrichGefüllte Tomaten mit DinkelschrotWürzöl8. LöwenzahnTaraxum officinalisSalat und zweimal DressingGemüseGemüse auf asiatische ArtPestoDeftiger KartoffelsalatGelee¿Fit in den Tag¿-SaftKaffee9. VogelmiereStellaria mediaSalatSpinatBunter Basmatireis mit Mais und PaprikaWildgemüse-StrudelPolenta-PizzaSmoothie für die Winterzeit - NEU10. Schmalblättriges WeidenröschenEpilobium angustifoliumGemüseHochsommerlicher BlütensalatNudelsalatGefüllte Tomaten oder Paprika11. Roter Wiesen-KleeTrifolium pratenseGemüseGefüllte PfannkuchenBunte GemüsereispfanneSmoothie ¿Morgenröte¿12. Wiesen-LabkrautGalium mollugoGemüseSalatGeleeSirup und LimonadeBowleDuft- und Schlafkissen - NEUVorräte anlegenLagernTrocknenFrostenEinlegen in ÖlEinlegen in EssigMilchsauer EinlegenEinkochenErntekalenderLiteratur

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga