Der Naturkoch

Von Anfang an bio und saisonal - Gesunde und frische Naturküche vom Bio-Spitzenkoch · regional, kochen nach Jahreszeiten · Bioküche und Vollwertküche
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ISBN-13:
9783775007818
Veröffentl:
2022
Erscheinungsdatum:
14.03.2022
Seiten:
336
Autor:
Jürgen Andruschkewitsch
Gewicht:
1482 g
Format:
248x218x38 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Bio-Genuss der ersten StundeJürgen Andruschkewitsch kocht aus Überzeugung schon immer so, wie es dem heutigen Trend "Clean Eating" entspricht: Vollwertig und mit Rücksicht auf diverse Unverträglichkeiten und Lebensmittelallergien. Er bezieht alle Zutaten aus seiner näheren Umgebung und ist zudem ein ausgewiesener Fachmann für essbare Wildpflanzen. So fließen in seine kulinarischen Kreationen auch Huflattich und Süßdolde ein, aber auch alte Gemüsesorten aus dem eigenen Garten oder diverse Urgetreide finden auf die Teller der begeisterten Gäste. Jedes seiner Gerichte bietet unverfälschtes, pures Aroma.Genau dies ist auch auf jeder Foodaufnahme zu finden, alle draußen in der Natur fotografiert - einmal durch das ganze Jahr.
RezeptverzeichnisAkazienblütennektarAnanassalbeinektarAnanassalbeisauceApfelblüten-Joghurt-MousseApfelblütennektarApfelblütenparfait mit Hagebutten im Schlafrock und SchafgarbenschaumApfelkuchen, veganApfel-Linsen-Curry mit LammröllchenApfel-Muskatkürbis-Crumble mit HaselnüssenApfel-Schalotten-SauceApfelwein-SabayonApfelweinsauceAprikosen-Schlehenoliven-SauceBärlauch-Löwenzahn-SalatBärlauchsauceBasilikum-Zucchini-Lasagne, kalt, mit Erdbeer-RelishBeerensalat mit HaferflockeneisBeignetsBerberitzenblini mit KlatschmohnblüteneisBerglinsen-SauceBete-Carpaccio mit gefüllten KapuzinerkresseblätternBete-Carpaccio, bunt, mit PilzragoutBirnen, in Rotwein gewürzt, mit SchokoladenknödelnBirnen, in Weißwein gewürzt, SchokoladenmousseBirnen-ChutneyBirnenstrudel mit ZimtsauceBliniBlütenessigeBlütennektareBouillonBrennnessel-Brezel-Knödel mit Tomaten-Vogelmieren-SauceBrennnesselsuppe, klar, mit Hanf-Dinkel-KlößchenBrezel-Brennnessel-Knödel mit Tomaten-Vogelmieren-SauceBrösel, selbst gemachtBrombeer-Mandel-CrumbleBronzefenchelnektarBrühenBuchteln mit glasierter roter Bete und MandelsauceBulgur-Lamm-Tatar mit süß-sauer eingelegten MöhrenCalendulaessenzCalendulanektarCarpaccioChicorée-Päckchen mit SpinatfüllungChiliölChilipasteChilis mit SchweinefleischfüllungChilis mit Einkorn-Kräuterpasten-Füllung und Melonen-Kirschtomaten-SalatChutneyCrêpe mit gebratenem Stangenspargel und BärlauchsauceCrumble mit Mandeln und BrombeerenCrumble mit Muskatkürbis, Äpfeln und HaselnüssenCurrys (Ragouts und Eintöpfe)Damwildmaultaschen im WurzelgemüsesudDessertsDinkel-Hanf-Klößchen in klarer BrennnesselsuppeDinkelgrieß-Zimt-Knödel mit KompottDinkel-Reh-Ravioli, zweifarbig, in HefeweizenbiersuppeDostessigDressingEinkorn-Feldsalat mit zweierlei DressingEinkorngraupenterrine mit Lauch und gegrilltem MangoldEinkorn-Kräuterpaste in Chilis mit Melonen-Kirschtomaten-SalatEinkornnockenEinkornsavarin mit gebratenem Spargelragout und SchnittlauchsauceEinkorn-Schokoladenspätzle mit WaldmeistersauceEisEmmerbällchen mit süß-saurem GemüseragoutEmmerbonbons mit Ziegenkäsefüllung und Rucola-Hanf-PestoEmmercrêpe mit gebratenem Stangenspargel und BärlauchsauceEmmerfüllung für Kopfsalat mit SesamsauceEnchiladas, gefüllt mit Spinat, getrockneten Tomaten und SchafsfetaErdbeer-RelishFeldsalat mit Einkorn und zweierlei DressingFeta-Tomaten-Spinatfüllung für EnchiladasFischgerichteFischfondFlädleFlan von Quitten mit kandierten WildkräuternFleischextraktFleischgerichteForellen-Lasagne, bunt, mit OrangensauceForellentatar mit Kräutersalat und GrapefruitherzenFrüchtebrotFrühlingsgemüse, gefüllt, mit KräutersauceFuchslammragout mit Gewürz-TrockenfrüchtenGaram Masalagebrannte Creme vom Löwenzahn mit karamellisiertem SpargelGeflügelGelbmehlweizen-Pastinaken-Bratlinge mit veganer Linsen-SauceGemüsebrüheGemüsebrühe, getrocknetGemüse-Carpaccio, buntGemüsecurry, rot-grün, mit Linsen-PancakesGemüse, gefüllt, mit KräutersauceGemüseragout mit EmmerbällchenGewürzbirnen, rot, mit SchokoladenknödelnGewürz-TrockenfrüchteGlaceGrapefruitherzen mit Forellentatarund KräutersalatGratin, SpargelGrünkohlsuppe mit glasierten KartoffelnGuter-Heinrich-Pastetchen mit Berglinsen-SauceHaferflockeneis mit BeerensalatHagebuttenlikörHagebutten im Schlafrock mit Apfelblütenparfait und SchafgarbenschaumHagebutten, gefüllt, mit LorbeermousseHanf-Dinkel-Klößchen in klarer BrennnesselsuppeHanf-Rucola-PestoHaselnuss-Muskatkürbis-Crumble mit ÄpfelnHauptgerichteHefeweizenbiersuppe mit zweifarbigen Dinkel-Reh-RavioliHerzogin-Kartoffeln, rotHimbeeren, beschwipst, mit HirsepuddingHimbeeressigHimbeermusHimmel-und-Erde-StrudelHirsepudding mit beschwipsten HimbeerenHolunderbeerblini mit Mohneis und SafransauceHolunderblüten-Beignets mit LavendelparfaitHolunderblütenessigHühnerbrüheHuflattichblütennektarHuflattich-PieHutzelbrotHutzelbrotsoufflée mit Zwergorangen-KompottJoghurt-Apfelblüten-MousseJoghurtdipKaltschaleKaninchen, in Rotwein geschmort, mit Tomaten und GartenkräuternKapuzinerkresseblätter, gefüllt, mit Bete-CarpaccioKarotten-Curry mit Tofu-Kräuter-KlößenKarotten-Orangen-Gemüse mit Ur-KernottoKarotten-Pastinaken-Rouladen mit Knusper-TopinamburKarottensuppe mit Perl-Einkorn und SüßdoldeKartoffeln, glasiert, mit GrünkohlsuppeKartoffel-Püree, blau und geräuchertKartoffelstrudel mit AnanassalbeisauceKirschessigKirschtomaten-Melonen-SalatKläransatz für BrühenKlatschmohnblüteneisKlatschmohnblütenessigKlatschmohnblütennektarKlatschmohnblütenpasteKnoblauch-SamtsüppchenKnoblauch, schwarzKnochenbrüheKnödel, süß, mit KompottKnödel, süß, mit roten GewürzbirnenKnusper-Topinambur mit Karotten-Pastinaken-RouladenKöfte aus Wild mit Oberösterreicher Birnen-ChutneyKokos-Muskatkürbis-Eis mit kandierten SchlehenKompottKopfsalat mit Emmerfüllung und SesamsauceKräuteressigeKräuterextrakte/-essenzenKräuteröleKräutersalat, Forellentatar und GrapefruitKräutersauceKräuter-SchupfnudelnKräuter-TatarKräuter-Tofu-Klöße mit Karotten-CurryKräuter-Topinambur-SalatKräuter-Ziegenrückenfilet mit gebratenem schwarzem KnoblauchKuchenKuchenbröselKürbis-Beignets mit gebratenem SchwarzwurzelgemüseKürbis-Mandel-CremeKürbismusKürbistaschen mit klarer PastinakensuppeLamm-Bulgur-Tatar mit süß-sauer eingelegten MöhrenLammfleisch, geschmort, mit RadieschenLammragout mit Gewürz-TrockenfrüchtenLammröllchen mit Linsen-Apfel-CurryLammterrine mit Löwenzahn-Bärlauch-SalatLandgockel, mit Gartenkräutern unter der Haut gebraten, zu buntem MangoldLandgockelkeulen, gekräutert, mit TopinambursalatLasagne, bunt, mit Forelle und OrangensauceLauch mit Einkorngraupenterrine und gegrilltem MangoldLaugenbröselLavendelblütennektarLavendelessigLavendelparfait mit Holunderblüten-BeignetsLebkuchensauceLimpurger Ochsenschwanzrolle, sanft gegart, mit RotweinjusLinsen-¿Sahne¿-Sauce, veganLinsen-Apfel-Curry mit LammröllchenLinsen-Pancakes mit rot-grünem GemüsecurryLöwenzahn-Bärlauch-SalatLöwenzahnblütennektarLöwenzahncreme, gebrannt, mit karamellisiertem SpargelLöwenzahnsalat, lauwarm, mit CroûtonsLorbeermousse mit gefüllten HagebuttenLorbeernektarLorette-KartoffelnMalzbiersauceMandel-Brombeer-CrumbleMandel-Kürbis-CremeMandelsauceMangold, bunt, mit gebratenem Kräuter-LandgockelMangold, gegrillt, mit Einkorngraupenterrine und LauchMangoldröllchen, gefüllt, mit PaprikaschaumMangoldtortellini mit Steckrüben-Blütenhonig-GemüseMaultaschen mit Damwildfüllung im WurzelgemüsesudMehlmischung, glutenfreiMelonen-Kirschtomaten-SalatMöhren, süß-sauer eingelegt, mit Bulgur-Lamm-TatarMohneis mit Holunderbeerblini und SafransauceMorchelrahmsauceMostbirnen-ChutneyMousse von dunkler Schokolade mit weißen GewürzbirnenMousse von Wurzelpetersilie mit Ringelbete-CarpaccioMuskatkürbis-Apfel-Crumble mit HaselnüssenMuskatkürbis-Eis im Kokosmantel mit kandierten SchlehenNudelnnussige Wildschweinkeulensteaks mit Quittensauce und SahnerosenkohlOchsenschwanzrolle, sanft gegart, mit RotweinjusOrangen-Karotten-Gemüse mit Ur-KernottoOrangensauceOrangen-Schwarzwurzel-Gemüse mit gebratenem ZanderPalmischbirnen, eingelegtPalmischbirnen, eingelegt, mit Schokoladenstrudel und LebkuchensaucePancakes, LinsenPaprikaschaumParfaitPastetchen mit Guter-Heinrich-Füllung und Berglinsen-SaucePastinaken-Gelbmehlweizen-Bratlinge mit veganer Linsen-SaucePastinaken-Karotten-Rouladen mit Knusper-TopinamburPastinakenpüreePastinakensuppe, klar, mit KürbistaschenPerl-Einkorn-Karottensuppe mit SüßdoldePerlhuhnbrust mit Schlehenoliven-Aprikosen-Sauce und EinkornnockenPfannkuchen, dünnPflaumenblüteneis mit ZwetschgenterrinePflaumenblütennektarPflaumensuppePie mit HuflattichPilz-Kräuter-SalatPilzragout mit buntem Bete-CarpaccioPilzsalat, geschmort, auf KräuterbettPudding aus Hirse mit beschwipsten HimbeerenQuarkcreme mit StachelbeerterrineQuiche mit Sauerkraut und TrockenfrüchtenQuittenflan mit kandierten WildkräuternQuittengeleeQuittenmusQuittensauceRagoutsReh-Dinkel-Ravioli, zweifarbig, mit HefeweizenbiersuppeRehkeulensteak im Pilz-Kräuter-Kleid mit roten Herzogin-KartoffelnRhabarber, mariniert, mit VeilchenblütenparfaitRhabarbergemüse mit TofuklößchenRinderbrüheRinderkeulenröllchen, geräuchert, mit JoghurtdipRinderschmorbraten mit BackpflaumenRingelbete-Carpaccio mit Wurzelpetersilien-MousseRingelblumeneis mit schwarzen NüssenRingelblumenessenzRingelblumennektarRobinienblütennektarRobinienblüten-SauceRoggenbuchteln mit glasierter roter Bete und MandelsauceRoquefortmousse mit SpinatsalatRosenblütenessigRosenblütennektarRosenkohl mit SahneRote Bete, glasiert, mit Mandelsauce und RoggenbuchtelnRoter FenchelnektarRote FenchelsauceRotkorn-Oregano-Füllung für Zucchiniblüten mit Kräuter-TatarRotwein-Birnen, gewürztRotweinjusRotwein-Zwetschgen-KompottRucola-Hanf-PestoSabayon aus Apfelwein mit Tarte tatinSafransauce¿Sahne¿-Linsen-Sauce, veganSahnerosenkohlSalateSalbeiblätter, ausgebacken, mit TomatensauceSalbeiblütennektarSamtsüppchen mit KnoblauchSauerkrautstrudel mit MalzbiersauceSauerkraut-Trockenfrüchte-QuicheSchafgarbennektarSchafgarbenschaumSchafsfrischkäse, karamellisiert, mit frischem ­Thymian und Lavendel aus dem GartenSchafsjoghurt-Wildkräuter-TerrineSchalotten-Apfel-Sauce zum gefüllten SpanferkelrückenSchlehenblütenessigSchlehenblütennektarSchlehen, kandiertSchlehenolivenSchlehenoliven-Aprikosen-SauceSchlüsselblumen, ausgebacken, mit Robinienblüten-SauceSchmorbraten vom Rind mit BackpflaumenSchnittlauchsauceSchnitzbrotSchnitzbrotsoufflée mit Zwergorangen-KompottSchokoladen-Einkorn-Spätzle mit WaldmeistersauceSchokoladenknödel mit roten GewürzbirnenSchokoladenmousse mit weißen GewürzbirnenSchokoladenstrudel mit Lebkuchensauce und eingelegten PalmischbirnenSchupfnudeln mit KräuternSchupfnudeln, lila, zur Wildentenbrust mit Apfelweinsauceschwarze Walnüsseschwarzer KnoblauchSchwarzwurzelgemüse, gebraten, mit Kürbis-BeignetsSchwarzwurzel-Orangen-Gemüse mit gebratenem ZanderSemmelbröselSesamsauceSommergemüse, gefüllt, mit blauem Rauch-Kartoffel-PüreeSommerkräuter mit karamellisiertem SchafsfrischkäseSommer-Kräuter-MixSommersalatbowl mit gebratenem TofuSoufflé vom Hutzelbrot mit Zwergorangen-KompottSpanferkelrücken, gefüllt, mit Schalotten-­Apfel-Sauce und Kräuter-SchupfnudelnSpargel, gebraten, im Emmercrêpe mit BärlauchsauceSpargel, ausgebacken in Weinteig, mit BärlauchsauceSpargel, karamellisiert, mit gebrannter ­LöwenzahncremeSpargelgratin mit SprossenSpargelragout, gebraten, mit Schnittlauchsauce und EinkornsavarinSpargelsudSpargeltatar, grün, im WildkräuternestSpinat-Chicorée-Päckchen, gefülltSpinatsalat mit RoquefortmousseSpinat-Tomaten-Fetafüllung für EnchiladasStachelbeerterrine mit Klopfer-QuarkcremeStachelbeerlikörSteak von der Rehkeule im Pilz-Kräuter-Kleid mit roten Herzogin-KartoffelnSteckrüben-Blütenhonig-Gemüse mit MangoldtortelliniStrudel, süßStrudel, pikantSuppenTarte tatin mit Apfelwein-SabayonTatar vom Spargeltatar im WildkräuternestTatar von der Forelle mit Kräutersalat und GrapefruitherzenTatar von Lamm und Bulgur mit süß-sauer eingelegten MöhrenTaubnesselblütennektarTeigtaschen, pikantTeigtaschen, süßTofu selber machenTofu, gebraten, mit SommersalatbowlTofuklößchen mit RhabarbergemüseTofu-Kräuter-Klöße mit Karotten-CurryTomatenmusTomaten, getrocknetTomate in Öl eingelegtTomatensauceTomaten-Spinat-Fetafüllung für EnchiladasTomatensuppe, kaltTomaten-Vogelmieren-SauceTopinambur, knusprig ausgebacken, mit Karotten-Pastinaken-RouladenTopinambur-Kräuter-SalatTopinambursalatTortellini mit Mangoldfüllung mit Steckrüben-Blütenhonig-GemüseTrockenfrüchte-Sauerkraut-QuicheTrüffel mit Wintergemüse-CarpaccioTrüffelölUr-Kernotto mit Karotten-Orangen-GemüseVeganVegetarischVeilchenblütennektarVeilchenblütenparfait mit mariniertem RhabarberVinaigretteVogelmieren-Tomaten-SauceVorspeisenWaldmeisternektarWaldmeistersauceWan Tan-TeigWeißdornblütennektarWildentenbrust mit Apfelweinsauce und lila SchupfnudelnWildfleisch-Köfte mit Oberösterreicher ­Birnen-ChutneyWildgerichteWildkräuter, kandiert, mit QuittenflanWildkräuter- Schafsjoghurt-TerrineWildkräutersenfWildkraftbrüheWildschweinkeulensteak mit Nüssen, Quittensauce und SahnerosenkohlWildschweinbrust, gefüllt, mit PastinakenpüreeWintergemüse-Carpaccio mit WintertrüffelWintertrüffel mit Gemüse-CarpaccioWurzelgemüsesud mit DamwildmaultaschenWurzelpetersilien-Mousse mit Ringelbete-CarpaccioZander, gebraten, mit Schwarzwurzel-Orangen-GemüseZiegenkäse-Emmerbonbons mit Rucola-Hanf-PestoZiegenkitz in Morchelrahmsauce mit Lorette-KartoffelnZiegenrückenfilet im Kräutermantel mit gebratenem schwarzem KnoblauchZimt-Dinkelgrieß-Knödel mit KompottZimtsauceZitrusölZitrussalzZucchini-Basilikum-Lasagne, kalt, mit Erdbeer-RelishZucchiniblüten mit Rotkorn-Oregano-Füllung und Kräuter-TatarZucker, flüssigZwergorangen-Kompott mit HutzelbrotsouffléeZwetschgenmusZwetschgenrösterZwetschgen-Rotwein-KompottZwetschgentaschen mit Roter FenchelsauceZwetschgenterrine mit Pflaumenblüteneis

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