Beschreibung:
Klein, fein und unwiderstehlich!
Neben 36 kreativen Rezepten für Plätzchen, Kekse, Gutsle und Co. stellen die Konditormeister, Vater und Sohn Neef aus Nürnberg, auch acht Kreationen für Desserts mit Gebäck vor - eine wahrhaft verführerische Neuentdeckung!
Knusprig-zarte Leckereien, zauberhaft verziert, kleine Kunstwerke, die jede Kaffeetafel krönen und das Tüpfelchen auf dem i zum Tee sind.
Ob für die Advents- und Weihnachtsbäckerei, zu Ostern oder zum Muttertag, hier findet sich das passende Rezept für kleines und feines Gebäck, mit und ohne besonderen Anlass!
Sandmasse
1. Ingwerstängel
2. Mohnrosetten
3. Nougattaler
4. Pfeffernüsse
5. Schokoladenbohnen
Butter-Mürbeteig
6. Eierlikörplätzchen
7. Erdnussplätzchen
8. Florentinerkipferl
9. Hagebuttenrauten
10. Heidelbeerblumen
11. Kaffeehausplätzchen
12. Kirschtaschen
13. Liebesherzen
14. Mandelschnitten
15. Nürnberger Herzblättle
16. Nusstaler
17. Orangentaler
18. Rumbomben
19. Streuselplätzchen
20. Zitronentaler
Gebäck mit Eiweiß und Nüssen
21. Cappuccinoherzen
22. Gefüllte Elisenplätzchen
23. Früchtebusserl
24. Haselnussplätzchen
25. Marzipanplätzchen
26. Mohn-Pflaumen-Makronen
27. Preiselbeermakronen
28. Walnussmakronen
29. Walnusszungen
30. Zimtstängel
31. Zitronenhalbmonde
Trüffeln
32. Bittere Sahnetrüffel mit Pfefferminze
33. Grand-Marnier-Trüffel mit Rosenblättern
34. Honigtrüffel
35. Wasabikugeln
36. Weinbrandkugeln
Gebäck-Desserts
37. American Cheesecake mit Erdbeersalat
38. Früchte-Trifle mit Löffelbiskuits
39. Lebkuchenstrudel mit Zwetschgenröster
40. Pralinenschnitten mit Sabayon und Orangenfilets
41. Heidecker Rhabarberkuchen
42. Flüssige Schokoladenküchlein mit Vanilleparfait und Beerenkompott
43. Weiße Schokoladen-Mohn-Mousse mit Aprikosengugelhupf
44. Schokotartes mit Birnen-Eierlikör-Kompott