Beschreibung:
Traditionelle Küche neu interpretiertDas ist die Philosophie von TV-Koch Rainer Klutsch, dessen Familie aus Siebenbürgen in Rumänien stammt und der das Kochen von seiner Mutter und seiner Großmutter gelernt hat.Seine Gäste verwöhnt er deshalb auch mit dem Besten, was die kulinarische Welt Siebenbürgens, die unter einem deutlichen Einfluss von österreichischen und böhmischen Traditionen steht, zu bieten hat.Mit vielen klassischen Rezepten aus Siebenbürgen wie zum Beispiel:· Wiener Schnitzel· Topfenknödel· Tschorba und Mitsch· Klausenburger Kraut· Ungarischer KartoffeleintopfIn seinem ersten Kochbuch teilt Rainer Klutsch nun seinen Familienschatz in Form von 80 jahreszeitlichen Rezepten und hilfreichen Tipps, persönlichen Kindheitserinnerungen und Fotos und gibt außerdem einen kurzen Einblick in die wechselvolle Geschichte der Siebenbürger Sachsen.
InhaltVorwort 9Frühling 18Sommer 68Herbst 128Winter 178Die siebenbürgisch-sächsische Speisekammer 14Omas Siebenbürgen-Küche 17Die Siebenbürger Sachsen 22Siebenbürgisch-sächsisches Brauchtum 72Oma Edith 132Flucht aus Rumänien und neues Leben in Deutschland 182Omas Couch 232Register 236