Auf Vorrat

Natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen
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ISBN-13:
9783710403569
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
22.06.2023
Seiten:
256
Autor:
Margit Brauneder
Gewicht:
778 g
Format:
241x177x24 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Gesunder Genuss aus der Speisekammer: Rezepte und Anleitungen für das Haltbarmachen von Obst, Gemüse und KräuternSelbstgemachte Suppenwürze, Ribisel-Gelee, eingelegte Gurken oder Rezepte für Kimchi, Kombucha und Chutneys: Das natürliche und kreative Haltbarmachen von saisonalen Lebensmitteln liegt im Trend. Dazu gehört auch eine nachhaltige Vorratshaltung. Die Autorinnen sind Expertinnen für das Konservieren von Obst, Gemüse und Kräutern. In diesem Ratgeber und Kochbuch zeigen sie, wie man mit bewährten Techniken und abwechslungsreichen Rezepten Lebensmittel einsalzt und einweckt, Gemüse einkocht und Obst haltbar macht. Essen haltbar machen ohne Kühlung: Basiswissen zur Vorratshaltung von Lebensmitteln Traditionelle und kreative Rezepte zum Fermentieren und Einlegen von Gemüse, Obst und Co. Gesund und gut für die Verdauung: Infos zur positiven Wirkung auf Immunsystem und Darmgesundheit Anleitungen zum Fermentieren, Einkochen und Konservieren mit Zucker, Essig und Salz Einkochen für Anfänger: Buch mit Grundlagen und wertvollen Tipps & TricksSuperfood aus Omas Zeiten: Der Booster für Gesundheit, Klima und VorratsschrankSie möchten Gemüse aus dem eigenen Garten fermentieren? Oder sind Sie auf der Suche nach Rezepten für einen fruchtigen Sirup aus heimischen Früchten? Dieses Buch enthält alles Wissenswerte über bewährte Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln. Es ist eine Fundgrube für klassische und erfrischend neue Rezepte zum Fermentieren, Einwecken, Einlegen, Einsalzen und Trocknen.Zum Selbergenießen oder zum Verschenken: Holen Sie sich den Geschmack des Sommers Glas für Glas in den Vorratsschrank!

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