Fette und Lipoide (Lipids)

 Paperback~2:BC
ISBN-13:
9783662235485
Veröffentl:
1969
Einband:
Paperback~2:BC
Erscheinungsdatum:
01.01.1969
Seiten:
1180
Autor:
Ludwig Acker
Gewicht:
1763 g
Format:
235x155x64 mm
Serie:
Handbuch der Lebensmittelchemie
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

British Standards Institution (B. S. I.)l. Die",Öle und Fette betreffenden Methoden sind im Sammelband B.S. 684 zusammengefaßt (vgl. Literaturverzeichnis), der zur Zeit über­ arbeitet wird. Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF ). Die Vorschriftensammlung erscheint in Ringbuchform. Sie wird durch in der Fachgruppe III der DGF vereinigte Spezialisten auf dem Fettgebiet laufend revidiert und durch Aufnahme neuer Methoden ergänzt. Deutscher N armenausschuß ( DN A = DI N -Normen). DieN armen werden als Einzelblätter ausgegeben, die ebenfalls fortlaufend auf den neuesten Stand gebracht werden. Maßgebend ist die jeweils neueste Ausgabe des Normblattes im Normformat A 4, das bei der Beuth-Ver­ trieb G.m.b.H., l Berlin 30, und 5 Köln, erhältlich ist. International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC); Standard Methods of the Oils and Fats Section. Diese Methodensammlung ist als Ringbuch geordnet. Sie wird laufend durch Aufnahme neuer Methoden ergänzt. Bei der Nacharbeitung der auszugsweise wiedergegebenen-standardisierten Methoden ist die Beschaffung der Originalvorschriften anzuraten, da diese zahl­ reiche experimentelle Einzelheiten enthalten, auf deren Wiedergabe hier aus Raumgründen verzichtet werden muß. Darüber hinaus wird aber auch auf zahlreiche nicht standardisierte Vorschrif­ ten verwiesen, insbesondere dann, wenn es dem Verfasser angebracht erschien, die Aufmerksamkeit der Fachgenossen auf wertvolle, aber aus unbekannten Gründen bisher übersehene Arbeiten zu lenken und zur Nacharbeitung anzuregen.
Wirtschaftliche Bedeutung der Speisefette.- Pflanzen- und Tierfette (ausgenommen Milchfette). Vorkommen, Gewinnung, Zusammensetzung, Eigenschaften, Verwendung.- Technologie der Speisefette und Fettprodukte.- Verderben und Vorratshaltung von Fetten und Fettprodukten.- Mikroskopische Untersuchung der ölliefernden Früchte und Samen.- Analyse der Fette und Fettbegleitstoffe.- Hinweise für die lebensmittelrechtliche Untersuchung.

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