Lebensmittelphysik

Physikalische Kenngrößen - Messung und Anwendung
 Book
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

59,99 €*

Alle Preise inkl. MwSt.|Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783642323904
Veröffentl:
2012
Einband:
Book
Erscheinungsdatum:
01.12.2012
Seiten:
444
Autor:
L. O. Figura
Gewicht:
689 g
Format:
243x158x28 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Die Lebensmittelphysik befasst sich mit den physikalischen Eigenschaften der Lebensmittel und deren Erfassung.
Die Bestimmung physikalischer Größen von Lebensmitteln ist aus der Planung, Steuerung und Automatisierung der Herstellungsprozesse in der Lebensmittelindustrie nicht mehr wegzudenken. Darüber hinaus spielt die Bestimmung physikalischer Eigenschaften eine wichtige Rolle bei der Qualitätssicherung unserer Lebensmittel.Das Buch beschreibt die Lebensmittelphysik von Grund auf und orientiert sich dabei konsequent an den Erfordernissen der Lebensmittelpraxis. Damit bietet es Studenten der Lebensmittelchemie und -technologie die Wissensbasis für ihre zukünftige Ausbildung und Praktikern in der Lebensmittelindustrie wichtige Einblicke in neue physikalische Verfahren.
Wasseraktivität.- Masse und Dichte.- Disperse Systeme: Geometrische Eigenschaften.- Rheologische Eigenschaften.- Grenzflächen.- Transport von Stoff, Masse, Wärme, Ladung.- Thermische Größen.- Elektrische Eigenschaften.- Magnetische Eigenschaften.- Elektromagnetische Eigenschaften.- Optische Eigenschaften.- Akustische Eigenschaften.- Radioaktivität.- Anhänge.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga