Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Technische Chemie

Einführung in die chemische Reaktionstechnik
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783540288879
Veröffentl:
2006
Seiten:
568
Autor:
Gerhard Emig
Serie:
Springer-Lehrbuch
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
1 - PDF Watermark
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Dieses Werk ist ein bewährter Lehrbuch-Klassiker im Bereich der Technischen Chemie. Als vollständige Einführung in das Thema der Chemischen Reaktionstechnik unterstützt es in idealer Weise das Studium sowohl in wissenschaftlicher als auch praxisorientierter Hinsicht. Seit vielen Jahren wird das Lehrbuch ausdrücklich vom Unterrichtsausschuss für Technische Chemie der DECHEMA empfohlen.
Grundlagen der "Technischen Chemie".- Die Aufgaben der Chemischen Reaktionstechnik.- Wirtschaftlich optimale Prozeßführung.- Physikalische und physikalisch-chemische Grundlagen der Chemischen Reaktionstechnik.- Allgemeine Stoff- und Wärmebilanzen für einphasige Reaktionssysteme.- Der diskontinuierlich betriebene Rührkessel (Satzreaktor) mit vollständiger (idealer) Durchmischung der Reaktionsmasse.- Kontinuierliche Reaktionsführung ohne Rückvermischung der Reaktionsmasse (Ideales Strömungsrohr).- Kontinuierliche Reaktionsführung mit vollständiger Rückvermischung der Reaktionsmasse im Reaktor (Kontinuierlich betriebener Idealkessel und Kaskade).- Vergleichende Betrachtung von idealem Strömungsrohr, kontinuierlich betriebenem Idealkessel und Kaskade von kontinuierlich betriebenen Idealkesseln.- Der halb-kontinuierlich betriebene ideal durchmischte Rührkessel (Teilfließbetrieb).- Verweilzeitverteilung und Vermischung in kontinuierlich betriebenen Reaktoren.- Grundlagen der chemischen Reaktionen in mehrphasigen Systemen.- Heterogen katalysierte Gasreaktionen.- Nicht-katalysierte heterogene Reaktionen zwischen fluiden Stoffen und Feststoffen.- Fluid-Fluid-Reaktionen.- Mikroreaktionstechniki.- Reaktionstechnik der Polyreaktionen.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga