Wasseraufbereitung

Chemie und chemische Verfahrenstechnik
 HC runder Rücken kaschiert

79,99 €*

Alle Preise inkl. MwSt.|Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783540251637
Veröffentl:
2008
Einband:
HC runder Rücken kaschiert
Erscheinungsdatum:
15.05.2008
Seiten:
354
Autor:
Stefan Wilhelm
Gewicht:
761 g
Format:
241x160x28 mm
Serie:
VDI-Buch
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Nach einer kompakten Darstellung der Grundlagen der Chemie und Wasserchemie führt das Buch in die einzelnen Verfahren der Wasseraufbereitung ein. Zu jeder vorgestellten Aufbereitungstechnik werden praxisnahe Beispiele angeführt. Die nunmehr 7. Auflage erfuhr wesentliche Veränderungen in der Beschreibung der physikalischen und chemischen Aufbereitungsverfahren. Bei den physikalischen Verfahren wurden die Neuerungen der DVGW-Regelwerke zu Filtrationsverfahren bei der Partikelentfernung eingearbeitet. Die chemischen Verfahren wurden an die aktuelle betriebliche Praxis angepasst, in dem einerseits neue Erkenntnisse aus Veröffentlichungen und Regelwerken und andererseits Empfehlungen der Anbieter chemischer Aufbereitungsstoffe integriert wurden. Ebenfalls neu ist die Einbindung eines Berechnungsprogramms zum Kalk-Kohlensäure-Gleichgewicht am Beispiel einer vollständigen Trinkwasseranalyse.Das Buch bietet Studierenden der Ingenieurwissenschaften, Technikern und Berufspraktikern einen leichten Einstieg in das Thema Wasseraufbereitung.
Dieses Buch bietet Studierenden, Technikern wie auch Berufspraktikern einen leichten Einstieg in das Thema Wasseraufbereitung. Nach einer kompakten Einführung in die Grundlagen der Chemie und Wasserchemie führt das Buch in einer in sich geschlossenen Darstellung in die einzelnen Verfahren der Wasseraufbereitung ein. Alle bekannten Verfahren werden ausführlich dargestellt und zu jeder vorgestellten Aufbereitungstechnik werden praxisnahe Beispiele angeführt. Die 7. Auflage erfuhr wesentliche Veränderungen bei den physikalischen und chemischen Aufbereitungsverfahren. Neu ist auch die Einbindung eines Berechnungsprogramms zum Kalk-Kohlensäure-Gleichgewicht am Beispiel einer vollständigen Trinkwasseranalyse.
Allgemeine chemische Grundlagen.- Atomarer Aufbau der Materie.- Chemische Bindung.- SI-Einheiten der Wasserchemie.- Grundgesetze der allgemeinen Chemie (Auswahl).- Typen anorganischer Reaktionen.- Definition wichtiger wasserchemischer Begriffe.- Wasserchemische Berechnungen.- Verfahren der Wasseraufbereitung.- Filtrationsverfahren.- Chemische Aufbereitungsverfahren.- Meerwasserentsalzungsanlagen.- Desinfektion.- Maßnahmen zur Verringerung der Nitrationenkonzentration im Trinkwasser.- Schwimmbadwasseraufbereitung.- Korrosion in Trinkwassersystemen.- Werkstoffe in der Trinkwasserversorgung.- Korrosionsschutz in Trinkwasserversorgungssystemen.- Härtestabilisierung.- Kathodischer Schutz.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga