Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Experimente mit Supermarktprodukten

Eine chemische Warenkunde
 E-Book
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783527833177
Veröffentl:
2022
Einband:
E-Book
Seiten:
246
Autor:
Georg Schwedt
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
2 - DRM Adobe
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Chemie ist überall, man muss nur danach suchen! Mithilfe einfachster Experimente zeigt der Autor, wieviel Chemie in den täglichen Einkäufen aus dem Supermarkt oder aus dem Baumarkt steckt, vom Puddingpulver bis zur Zahncreme. Die vierte Auflage dieses Klassikers ist um ein Kapitel zur Chemie der Schreibwaren und Büroartikel erweitert, in dem unter anderem Klebstoffe und Farbstifte unter die chemische Lupe kommen. Ideal für alle, die gerne experimentieren und schon einmal ein Reagenzglas in der Hand gehalten haben sowie für alle, die auf anschauliche Weise Chemie vermitteln wollen."... Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, warum Rotkohlsaft ein guter Indikator für den pH-Wert ist, wie Sie selber Kunsthonig herstellen können, wie sich echter und falscher Lachs experimentell unterscheiden lassen und was in Farbmalstiften so alles enthalten ist."(WDR 5, Leonardo - Wissenschaft und mehr)
EinführungZucker, Honig, Stärke/Mehle, BackpulverKartoffel- und Getreideprodukte/Teigwaren, Reis und HülsenfrüchteObst und Gemüse: Konserven, Säfte und andere GetränkeEssig und GewürzeÖle und Fette; Fisch- und WurstkonservenFertigsuppen und -soßen; Dessert- und PuddingpulverMilch, Eier und deren ProdukteSüßwarenKakao, Kaffee und TeeFlecken-, Putz und andere ReinigungsmittelWaschmittelSeifen und andere KörperpflegemittelFreiverkäufliche ArzneimittelSpezielle Produkte aus dem Bau- und HobbymarktSchreib- und Bürowaren

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga