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Richtig schmecken macht gesund

Bewusster essen, besser leben
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ISBN-13:
9783492993630
Veröffentl:
2019
Seiten:
288
Autor:
Diana Von Kopp
eBook Typ:
EPUB
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
6 - ePub Watermark
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Iss doch was dir schmeckt!Warum essen Kinder lieber Nudeln als Salat? Was macht Chips und Schokolade so verführerisch? Weshalb bringt keine Diät Erfolge, obwohl man diszipliniert bleibt? Die Geschmacksforschung zeigt: Was und wie viel wir gerne essen, wird weniger von der Vernunft gesteuert, sondern vielmehr vom Geschmacksinn. Er warnt uns vor Schadstoffen, signalisiert, welche Nahrung uns gut tut und wann wir aufhören sollten zu essen. Diana von Kopp zeigt, wie die Nahrungsmittelindustrie diese Sinne betäubt, dass unsere Zunge darüber bestimmt, wie gesund und lange wir leben, welche verheerende Rolle dabei künstliche Aromen und Transfette spielen - und mit welchen Rezepten und Tricks wir unseren Geschmackssinn schärfen und neu programmieren können.Warum unsere Zunge weiß, was wir essen müssenDer wissenschaftliche Beweis, warum Diäten nicht funktionieren und Genuss schlank macht
1 Guter GeschmackKönnen wir überhaupt noch schmecken¿?2 Welcher Geschmackstyp bin ich¿?Schmecken ist auch eine Frage der Gene3 Wie geht Schmecken¿? Die Zunge - rebellisch und klug Geschmacksknospen Was passiert, wenn es bitter schmeckt¿? Warum wir manchmal nicht aufhören können zu essen Vorsicht scharf¿! - wenn Geschmack zur Nebensache wird Sind Sie ein Temperaturschmecker¿? Was uns zum Feinschmecker macht 4 Warum nicht gleichzeitig essen und ­fernsehen¿? Die Multitasking-Falle Die Würzfalle Wege aus der Würzfalle 5 Was ist eigentlich Neophobie¿? Warum wir unbekannte Geschmäcker scheuen 6 Die Geschmacksrichtungen Der Landkarten-Mythos Reizschwelle und Reizadaption 7 Aromen Wie Düfte unsere Sinne betören und Essgelüste ­steuern Klassifizieren von Aromen Kann man sich satt riechen¿? Aromenküche¿: mit Kräutern kochen Aromenküche¿: mit Gewürzen kochen Riechtraining 8 Die vorgeburtliche Geschmacksprägung Spielt der mütterliche Ernährungsstil eine Rolle¿? 9 Wovon Geschmack noch alles bestimmt wird Der "¿Cross-Sensory-Effekt¿" 10 Die Zunge als Nährstoffdetektiv Woher wir wissen, was wir essen müssen 11 Geschmack, Gene und Umwelt Geschmack als Anpassung an Umweltfaktoren 12 Der Geschmack der Zukunft Worauf wir beim Einkauf achten können Nachwort Danksagung Literaturverzeichnis Register

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