So kocht die Karschter Oma

Hausmannskost im Dialekt Alte Rezepte, gesammelt übertragen durch das P-Seminar unter Leitung von Alexander Sazyma
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783429053840
Veröffentl:
2019
Erscheinungsdatum:
01.03.2019
Seiten:
121
Autor:
Alexander Sazyma
Gewicht:
308 g
Format:
211x164x15 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Wie haben unsere Großeltern gekocht? Dieser Frage sind Schülerinnen und Schülereiner Projektgruppe des Johann-Schöner-Gymnasiums in Karlstadt nachgegangen. Bei ihren Erkundungen der Küchengeheimnisse früherer Zeiten sind sie auf allerhand schmackhafte und ausgefallene Gerichte gestoßen, zum Beispiel auf:
- Glotzaach oder Ochseaach
- Arwessubbe
- Grusdenbråådn mit Biersooß
- Servieddenklööß
- Maddeblootz

Da gibt es viel Schmackhaftes neu zu entdecken und weil die Rezepte in echtem meefränggischem Dialekt abgefasst sind, ist das Buch darüber hinaus auch noch ein kulinarisch-fränkischer Sprachkurs, verifiziert vom Würzburger Dialektforscher Gunther Schunk.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga