Das Café der Existenzialisten

Freiheit, Sein und Aprikosencocktails, Originaltitel:At the Existentialist Café. Freedom, Being and Apricot Coktails with Jean-Paul Sartre, Simone de Beauvoir, Albert Camus, Martin Heidegger, Edmund Husserl, Karl Jaspers, Maurice Merleau-Ponty and others
 broschiert
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783406814396
Veröffentl:
2023
Einband:
broschiert
Erscheinungsdatum:
29.11.2023
Seiten:
448
Autor:
Sarah Bakewell
Gewicht:
438 g
Format:
192x123x31 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Wie macht man Philosophie aus Aprikosencocktails? Für Sartre kein Problem: Er machte Philosophie aus einem Schwindelgefühl, aus Voyeurismus, Scham, Sadismus, Revolution, Musik und Sex. Sarah Bakewell erzählt mit wunderbarer Leichtigkeit, wie der Existenzialismus zum Lebensgefühl einer Generation wurde, die sich nach radikaler Freiheit und authentischer Existenz sehnte. Ihre meisterhafte Kollektivbiographie der Existenzialisten ist zugleich eine höchst verführerische Einladung, die existenzialistische Lebenskunst heute neu zu entdecken.
Erstes KapitelMonsieur, wie schrecklich, Existenzialismus!Zweites KapitelZu den Sachen selbstDrittes KapitelDer Zauberer von MeßkirchViertes KapitelDas "Man", der RufFünftes KapitelBlühende Mandelbäume abweidenSechstes KapitelIch möchte nicht, dass man micht zwingt, meine Manuskripte zu fressenSiebtes KapitelOkkupation und BefreiungAchtes KapitelVerwüstungNeuntes KapitelStudien nach dem LebenZehntes KapitelDer tanzende PhilosophElftes KapitelCroisés comme caZwölftes KapitelMit den Augen der BenachteiligtenDreizehntes KapitelWer einmal von der Phänomenologie gekostet hatVierzehntes KapitelEine unauslotbare StrahlkraftDie MitwirkendenDankAnmerkungenLiteraturBildnachweisPersonenregister

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga