Gastrologik

Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung, Originaltitel:Gastrophysics. The New Science of Eating
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ISBN-13:
9783406720369
Veröffentl:
2018
Einband:
gebunden
Erscheinungsdatum:
20.07.2018
Seiten:
351
Autor:
Charles Spence
Gewicht:
550 g
Format:
221x139x28 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Kann man Formen schmecken? Weshalb isst man von roten Tellern weniger als von weißen?Charles Spence geht diesen und vielen weiteren Fragen kenntnisreich und humorvoll auf den Grund. Seine oft überraschenden Experimente beweisen, dass beim Essen alle fünf Sinne beteiligt sind: das kulinarische Vergnügen entsteht im Kopf, nicht im Mund. So spielen für das Erleben eines perfekten Dinners das Gewicht des Bestecks, die Farbe und Form des Geschirrs sowie die Art der Hintergrundmusik eine entscheidende Rolle. Das vorliegende Buch weckt unser Bewusstsein dafür, wie dieses Zusammenspiel von Farben, Formen, Gerüchen und Klängen auf uns wirkt und wie stark wir durch diese Faktoren manipulierbar sind - Erkenntnisse, die sich die Lebensmittelindustrie schon lange zunutze macht.
AMUSE-GUEULE


1. SCHMECKEN



2. RIECHEN



3. SEHEN



4. HÖREN



5. TASTEN



6. DAS STIMMUNGSVOLLE MAHL



7. ESSEN IN GESELLSCHAFT



8. ESSEN IM FLUGZEUG



9. DAS DENKWÜRDIGE MAHL



10. DAS PERSONALISIERTE MAHL



11. DAS EXPERIMENTELLE MAHL



12. DIGITALES ESSEN



13. ZURÜCK ZU DEN FUTURISTEN



Dank

Bildnachweis

Literatur

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