Management in der Hotellerie und Gastronomie

Betriebswirtschaftliche Grundlagen
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ISBN-13:
9783110997170
Veröffentl:
2024
Erscheinungsdatum:
04.06.2024
Seiten:
757
Autor:
Karl Heinz Hänssler
Gewicht:
1280 g
Format:
240x171x43 mm
Serie:
De Gruyter Studium
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung - als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.

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