Handbuch für Bluthochdruck, Herz-und Arteriosklerosekranke

Diätanleitungen zur Verhütung und Heilung mit Rezeptteil, eingehende Ratschläge und ausgearbeiteter Kurplan aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

49,80 €*

Alle Preise inkl. MwSt.|Versandkostenfrei
ISBN-13:
9782970072249
Veröffentl:
2016
Erscheinungsdatum:
26.03.2016
Seiten:
158
Autor:
Andres Bircher
Gewicht:
311 g
Format:
211x152x15 mm
Serie:
19, Bircher-Benner-Handbuch
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Klappentext:Die Bircher-Benner Handbuch-Reihe:
1. Handbuch für Multiple Sklerose-Kranke und gegen degenerative Nervenkrankheit
2. Handbuch für Leber-und Gallenkranke
3. Handbuch für die Familie und das Kind
4. Handbuch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen
5. Handbuch zur Steigerung der Abwehrkräfte und gegen Infektanfälligkeit
6. Handbuch für Bergsteiger und für den Sport
7. Handbuch für Diabetiker
8. Handbuch zur Verhütung und unterstützenden Therapie bei Lungenkrankheiten
9. Essensfreude ohne Kochsalz
10. Handbuch für Rheuma- und Arthritiskranke
11. Handbuch für Männer mit Prostataleiden
12. Handbuch für Nieren- und Blasenkranke
13. Handbuch für Venenleiden
14. Handbuch für Magen- und Darmkranke
15. Handbuch für die Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
16. Handbuch für Frauenleiden und die Wechseljahre
17. Handbuch zur Verhütung und begleitenden Therapie der Krebskrankheit
18. Handbuch für Kopfschmerzen und Migräne
19. Handbuch für Bluthochdruck-, Herz- und Kreislaufkranke
20. Handbuch zu Überwindung von Angst und Depression
21. Handbuch für Hautkranke und Hautempfindliche
22. Handbuch für Stresskranke
23. Handbuch für Allergiekranke
24. Handbuch zur Verhütung von Demenz und Alzheimerkrankheit
25. Handbuch zur inneren Behandlung der Augenkrankheiten
26. Handbuch zur Heilung von Gewichtsproblemen, Übergewicht und Anorexie

Weiterhin sind erschienen:
Vom werden des neuen Arztes
Geheimarchiv der Ernährungslehre
Ordnungsgesetze des Lebens
Vorwort zur 17. Auflage..8
Einleitung..10
Das gesunde Herz, ein erstaunliches Organ..13
Das Herz und seine Aufgaben..13
Der Körperkreislauf..14
Der Lungenkreislauf..15
Die Kapillaren und die Grundsubstanz des zarten Bindegewebes..15
Degeneration und Regeneration. Die Antiquiertheit der Kalorienrechnung..16
Die Arteriosklerose, eine Volkskrankheit..18
Die Risikofaktoren für kardiovaskuläre Krankheiten..19
Das Problem geringer Alkoholmengen..19
Oxydativer Stress, eine wichtige Mitursache..21
Was ist Arteriosklerose eigentlich genau, wie entsteht sie?..22
Die Bedeutung des Fettstoffwechsels, der Adipositas und des Cholesterins..23
Die Bedeutung der Fettsäuren..27
Gesättigte Fettsäuren..27
Ungesättigte Fettsäuren..27
Einfach ungesättigte Fettsäuren..27
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren..28
Die pharmakologische Wirkung der Omega-6-und Omega-3-Fettsäuren..29
Das geeignete Verhältnis der mehrfach ungesättigten Fettsäuren zueinander..29
Das Risiko der Oxidation der hochungesättigten Öle..30
Das Problem von Pflanzenmargarinen, Rahm und Butter..30
Die Bedeutung des Cholesterins..31
Der Cholesterinstoffwechsel..31
Die Wirkung der Ernährung auf die Cholesterinspiegel im Blut..32
Cholesterinstoffwechselstörung und Gallensteine..34
Cholesterin und die Koronare Herzkrankheit..34
Die Bedeutung der Eiweissstoffe und die Amyloidose..39
Die Bedeutung der Kohlenhydrate und des Zuckers für die Arteriosklerose..40
Die Bedeutung der vegetabilen Nahrung zur Verhütung der koronaren
Herzkrankheit..42
Die Wirkung von Mandeln und Nüssen gegen die Arteriosklerose..42
Die Bedeutung von Obst und Gemüse gegen die Arteriosklerose..43
Die antioxydative Wirkung der pflanzlichen Rohkost, die grosse Bedeutung der so genannten sekundären Pflanzenstoffe..43
Die Bedeutung der Vollkorngetreide..44
Die Bircher-Bennersche Heildiät und Ordnungstherapie..45
Der Bluthochdruck (Hypertonie)..48
Die Regulation des Blutdrucks..51
Die pulmonale Hypertonie..53
Die medikamentöse Therapie der Hypertonie..54
Die Angina pectoris..58
Die stabile Angina pectoris..58
Die instabile Angina pectoris..58
Die Verhütung und Therapie des Herzinfarkts..59
Die Angina pectoris..58
Die stabile Angina pectoris..58
Die instabile Angina pectoris
Die Verhütung und Therapie des Herzinfarkts..59
Der Herzinfarkt..60
Die Risikofaktoren für einen Herzinfarkt..61
Die Betreuung eines Menschen mit Herzinfakrt..61
Komplikationen des Herzinfakts..61
Die Verhütung des Herzinfarkts..62
Die Herzinsuffizienz oder das chronische Herzversagen..63
Die diätetische Therapie der Herzinsuffizienz..63
Die Herzklappenfehler..64
Die Mitralklappenstenose..65
Die Mitralklappeninsuffizienz..66
Die Aortenklappenstenose..67
Die Aortenklappeninsuffizienz..68
Die Pulmonalklappenstenose..69
Die Tricuspidalklappeninsuffizienz..69
Entzündliche Krankheiten des Herzens..71
Die Herzmuskelentzündung (Myocarditis)..71
Toxische Herzmuskelschäden..71
Autoimmunentzündungen des Herzens..71
Die Symptome der Herzmuskelentzündung, Therapie und Prognose..71
Die Endokarditis..71
Das Aneurymsa..73
Das Aneurysma dissecans der Aorta..73
Aneurysmen der Hirnschlagadern..73
Der Schlaganfall (Apoplexie)¿74
Die Nierenarterienstendose..76
Die Karotinsstenose..77
Die periphere arterielle Verschlusskrankheit (PAVK)..78
Herzrhythmusstörungen..79
Supraventriukläre Extrasystolen..80
Ventrikuläre Extrasystolen..80
Vorhofflattern und Vorhofflimmern (absolute Arrhythmie)..80
Die Tachykardie..82
Entzündungen der Arterien..84
Die Vaskulitis..84
Regulative Therapien der Naturheilkund für Herz-und Kreisklaufkranke..87
Klimatherapie und Terrainkuren..87
Die Hydrotherapie..87
Die klassisch homöopathische Therapie..88
Die neue wissenschaftliche Akupunktur..89
Die Neuraltherapie..90
Allgemeine Richtlinie zur Behandlung und Verhütung der Arteriosklerose
Und der Herz-Kreislaufkrankheiten..91
Die Heildiät..93
Sekundäre Pflanzenstoffe..100
Speisezettel..102
Menü-Zusammenstellungen bei verschiedenen Rohkost-Diätformen..102
1. Frischsaftfasten (Bett-Safttag)..102
2.Vollsaft-Tag..102
3. Früchte-Fasttage..102
4. Rohkost-Menüs (für die Diätstufe 2)..104
Tagesmenu..104
Tabelle zur Rohkostdiät..106
Die Rezepte..107
Fruchtsäfte..107
Gemüsesäfte..108
Kartoffelsäfte..108
Schleim als Zusatz zu Säften..108
Birchermüesli..108
Gekeimte Getreidekörner..110
Rohgemüse und Salate..111
Salatsaucen¿112
Tabelle zur Wahl geeigneter Salatsaucen¿115
Milcharten..116
Pflanzenfette, Öle und Butter¿116
Schonendes Kochen und Dämpfen..117
Suppen..117
Gemüse..121
Salate von gekochten Gemüsen..126
Kartoffelgerichte..127
Getreidespeisen..129
Saucen..132
Belegte Brötchen..135
Desserts..135
Gesundheits-Tees..139
Rezeptverzeichis..141
Literaturnachweis..144
Sachregister..152

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga