(Hand)buch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen

Über neueste biophysikalisch-wissenschaftliche Erkenntnisse zur Lebensenergie, zur Nahrungsenergie und zur Wirkungsweise der lebendigen vegetabilen Frischkost. Umfassende Anleitung zur Anwendung und Zubereitung der vegetabilen Rohkostdiät nach Bircher-Benner. Speisepläne und Rezepte aus dem Medizinischen Zentrum Bircher-Benner CH-8784 Braunwald
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

49,80 €*

Alle Preise inkl. MwSt.|Versandkostenfrei
ISBN-13:
9782970072232
Veröffentl:
2014
Erscheinungsdatum:
01.09.2014
Seiten:
78
Autor:
Andres Bircher
Gewicht:
165 g
Format:
211x151x10 mm
Serie:
4, Bircher-Benner-Handbuch
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Handbuch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen
Diesem Handbuch liegt das Wissen und die jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute Medizinisches Zentrum Bircher-Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht ihm den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohlschmeckenden, erprobten, abwechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Inhaltsverzeichnis zu ¿Bircher-Benner-Handbuch: Bd.4 Bircher-Benner Handbuch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen¿
Einleitung 5
Zweierlei Nahrungsenergie7
Die neue Ordnung der Nahrungsmittel nach ihrem qualitiven Nährwert 9
Das Grundsystem des zarten Bindegewebes, Ursprung der Entstehung chronischer Krankheiten 11
Das Experiment im Royal Free Hospital in London 15
Einige weitere ausgewählte Beispiele wissenschaftlicher Untersuchungen zur Wirkung der Rohkosttherapie 19
Sekundäre Pflanzenstoffe, Arzneiwirkung pflanzlicher Nahrungsmittel 21
Zur Rohkosttherapie bei Gefahr von Thrombose und Embolie 26
Besonderheiten der Rohkosttherapie gegen Bluthochdruck 26
Besonderheiten der Rohkosttherapie zur Senkung des Cholesterinsspiegels 27
Zur Rohkosttherapie bei Diabetes mellitus 27
Zur Rohkosttherapie bei Infektionskrankheiten antimikrobielle Wirkung) 29
Zur Rohkosttherapie bei Immunschwäche und Infekt
anfälligkeit 29
Die Indikation zur Diät mit vegetabiler Frischkost
(Rohkost) 30
Die Diätstufe 1 32
Die Diätstufe 2 34
Formen vegetabiler Frischkost 35
Reaktionen auf die Umstellung auf die vegetabilen
Frischkostdiät und ihre Behandlung 37
Begleitende, allgemeine Empfehlungen zur vegetabilen
Frischsaftdiät 40
Die neue Gleichgewichtslage 41
Die verjüngende Wirkung der vitalen vegetabilen
Frischkost 44
Die richtige Anfangsdosierung 45
Das Thema der sogenannten "Rohkostintoleranz" 47
Die Zubereitung und Reinigung der Rohkost 47
Die Zusammenstellung der Rohkost 48
Die Anpassung an Geschmack und Kaufähigkeit 48
Die Reinigung der Rohkost 49
Von der Bircher-Raffel zur elektrischen Küchenmaschine 50
Speisezettel 51
Menü-Zusammenstellungen bei verschiedenen
Rohkost-Diätformen 51
Die Rezepte 55
Müesli 55
Früchte-Frischkorn-Speisen 57
Früchte-Speisen 57
Säfte 59
Schleim als Zusatz zu Säften 60
Milcharten 61
Saucen zu Rohgemüsen 62
Salatgerichte 62
Gesundheits-Tees 65
Stichwortverzeichnis 67
Literaturverzeichnis 68

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga