Biomolecular Free Radical Toxicity

Causes and Prevention
Besorgungstitel - wird vorgemerkt | Lieferzeit: Besorgungstitel - Lieferbar innerhalb von 10 Werktagen I

429,22 €*

Alle Preise inkl. MwSt.|Versandkostenfrei
ISBN-13:
9780471490760
Veröffentl:
2000
Erscheinungsdatum:
17.11.2000
Seiten:
256
Autor:
Helen Wiseman
Gewicht:
560 g
Format:
240x161x19 mm
Sprache:
Englisch
Beschreibung:

In diesem Band geht es um Schädigungen biologischer Moleküle (wie der DNA) durch reaktive Spezies, insbesondere freie Radikale. Derartige Angriffe reaktiver Sauerstoff- und Stickstoffspezies gehören wahrscheinlich zu den Auslösern verschiedener Krankheiten, darunter Krebs, Arthritis und Diabetes. Die Autoren wenden sich insbesondere an Spezialisten aus dem Bereich der Nahrungsmitteltoxikologie und erklären aktuelle Fakten aus einem breiten Themenspektrum leserfreundlich und gut verständlich. (10/00)
MACROMOLECULAR MECHANISMS OF INJURY AND THE ROLE OF ANTIOXIDANTS.Membrane Lipid and Lipoprotein Injury: Prevention by Antioxidants (H. Wiseman & T. Ridgway).DNA Injury: Prevention by Antioxidants (R. Hambly).Protein Injury: Prevention by Antioxidants (B. Evans & J. Woodward).GENE EXPRESSION AND CELL MEDIATED MECHANISMS OF TOXICITY EXPRESSION.Xenobiotic Metabolism and Bioactivation by Cytochromes P-450 (C. Ioannides).Apoptosis Triggered by Free Radicals: Role in Human Diseases (G. Kass, et al.).HUMAN AND ENVIRONMENTAL HEALTH EFFECTS.Dietary Phytoestrogens, Oestrogens and Tamoxifen: Mechanisms of Action in Modulation of Breast Cancer Risk and Prevention of Heart Disease (H. Wiseman).Strategies for the Removal of Ecotoxicants: Environmental Oestrogens and Oestrogen-Mimics (T. Ridgway & H. Wiseman).Index.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga